Por qué es bueno utilizar el laurel en las comidas

Por qué es bueno utilizar el laurel en las comidas

No es solo una especia que ayuda a dar sabor a los platos. Los múltiples efectos beneficiosos lo convierten en un precioso aporte para cuidar nuestra salud.

Al momento de cocinar, muchos agregan hojas de laurel a los alimentos, especialmente a la carne roja y de carne de ave.

Pero ¿por qué las hojas de laurel se agregan a la comida? La respuesta sería para darle sabor, pero hay más que eso. Si se hierven las hojas de laurel en un vaso de agua y se prueba, no tendrá sabor ni olor. Entonces, ¿por qué se utilizan las hojas de laurel en las comidas?

Agregar hojas de laurel a la carne convierte los triglicéridos en grasas mono. Es posible comprobarlo cortando un pollo por la mitad y cocinar cada mitad por separado, una con laurel y otra sin la especia. Se podrá observar la cantidad de grasa en las dos mitades…

Estudios científicos recientes han demostrado que las hojas de laurel tienen muchos beneficios. Ayuda a deshacerse de muchos problemas de salud y enfermedades graves. Trata los trastornos digestivos, la acidez estomacal, el estreñimiento. Regula el movimiento intestinal tomando té de laurel caliente.

Hay todavía más propiedades beneficiosas: reduce el azúcar en la sangre, la hoja de laurel también es un antioxidante. Le permite al cuerpo producir insulina al comerla o beber té de laurel durante un mes. Elimina el colesterol malo y alivia los triglicéridos del cuerpo. Muy útil en el tratamiento del resfriado, la gripe y la tos severa, ya que es una rica fuente de vitamina “C”, puede hervir las hojas y la inhalación de vapor, para deshacerse de la flema y reducir la tos. 

La hoja de laurel protege al corazón y evita los accidentes cerebrovasculares, ya que contiene compuestos de protección cardiovascular. Rico en ácidos como el ácido cafeico, quercetina, eigonol y bartholinida, sustancias que evitan la formación de células cancerosas en el cuerpo. Elimina el insomnio y la ansiedad, si se toma antes de acostarse, ayuda a relajarse y dormir tranquilo. Beber una taza de laurel hervido dos veces al día rompe los cálculos renales y cura las infecciones.

Etiquetas
  1. Muy interesante esta información. Gracias

    Reply
  2. Este escrito me llego por whatsapp, podrían agregar la fuente de la información por favor!

    Reply

Deja un comentario

No publicaremos tu direcci贸n de correo.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.