Pescado en salsa de tomates con arvejas y papas

Pescado en salsa de tomates con arvejas y papas

Una excelente propuesta.

Para cuatro personas serán suficiente 500 gr de un buen pescado, podrá ser lenguado o, en Chile, podría ser reineta. No aconsejo la merluza, porque suele desarmarse.

Saltear media cebolla mediana cortada en juliana, un diente de ajo picado y un poco de morrón picado. Cuando los ingredientes estén blanditos, agregar 300 gr pulpa de tomates y salar. Dejemos cocinar cinco o seis minutos antes de agregar una taza de arvejas (pueden ser congeladas) y 300 gr de papas cortadas en rodajas (elegir papas pequeñas). Le daremos otros cinco minutos de cocción a fuego moderado y luego dispondremos los lomos de pescado en la salsa. Agregar un poco de pimienta, a gusto, y añadir varias hojas de albahaca. El pescado necesitará de unos quince minutos para cocinarse y en ese tiempo terminarán su cocción las papas. Si hay excesivo líquido, dejar la cacerola destapada para que evapore.

Acompañen con ensalada, pero en un plato aparte.

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