Editorial Solidaridad, alimento para la humanidad |
Crónicas de Dorita |
Alimentación |
Salud – Celiaquía La enfermedad que se disfraza Los avances técnicos, la sospecha clínica y los diagnósticos han hecho que esta patología sea cada vez más visible. La clave de los cuidados y una dieta sin trigo, avena, cebada ni centeno. Por Beatriz Assenza Parisi |
Agenda Imprevista Cambiar se puede, cambiar se debe En Ecuador, 20 equipos de trabajo conformados por unas 500 personas acompañan, como aliados y compañeros de ruta, a más de 100 mil familias: hombres y mujeres campesinos, indígenas, afroecuatorianos, mestizos y pobladores urbanos marginales, organizados en 1200 grupos a lo largo del país. Por Alberto Ivern |
Miradas Agricultura sustentable Responsabilidad frente al mundo Argentina tiene un importante rol como oferente de alimentos para la comunidad internacional. Controlar la manera en que se produce y mejorar la calidad del suelo y los granos son los grandes desafíos. Por Gabriel Espósito |
Internacional El alimento en el mundo El rostro del hambre Si bien se pudo reducir a la mitad la población mundial que padece falta de alimentación, sigue siendo un número inmenso: 800 millones de personas. Cómo no perder de vista los rostros que viven este flagelo que no debe ser “naturalizado”. Por Alberto Barlocci |
Ecología |
El bosque que crece |
Palabra de Vida La alegría que nace del perdón “Perdona el agravio a tu prójimo y entonces, cuando ores, serán absueltos tus pecados. (Eclesiástico 28, 2) Por Fabio Ciardi |
Testimonio Historia de vida Una gran “niña” La vida de Lucía López, contada por un profesional de la salud que la conoció durante años en un hogar, testimonia el valor de asumir el dolor a través de la entrega a los demás. Por Lic. Marcelo Trebucq. |
Testimonio Ser puente Entre artistas y botones Un músico, un cantante, un operador de audio y la posibilidad de un milagro. Por Lito Amuchástegui |
Ecología |
Interculturalidad |
Libro |
Arte y espectáculo |
Beber de la fuente |