Osobuco en sopa con trigo remolido

Osobuco en sopa con trigo remolido

Una nueva receta para degustar.

Para cuatro personas, tenemos que conseguirnos cuatro bifes de osobuco. Los sellaremos a fuego vivo en un poco de aceite caliente, acompañado por un diente de ajo aplastado, un poco de pimiento (del color que preferimos) y una mezcla de romero y orégano fresco. Cuando ya se comience a sellar, añadiremos un cuarto de vaso de vinagre de vino (puede ser aceto balsámico) y dejaremos evaporar bien el alcohol durante unos dos minutos. Hay que dejar que el osobuco se cocine, para ello podemos salar y añadir un poco de caldo de verdura hasta que nos aproximemos al nivel de cocción deseado. Cuando ya faltará meno de media hora, podremos añadir la verdura cortada en trozos: dos zanahorias medianas, un zapallito largo (italiano) de tamaño mediano, 350 gr de zapallo (o calabaza) en trozos y tres papas medianas también en trozos, medio vaso de choclo en granos y otro medio vaso de arvejas. Luego de 10 minutos, añadan dos cucharadas abundantes de trigo remolido y dejen que todo se cocine hasta cuando las papas estarán listas (eviten que queden deshechas) y con ellas también el trigo. Tengan a disposición caldo de verdura caliente para mantener el plato más o menos líquido según su gusto.

El toque final puede ser un toque de cilantro fresco o de perejil una vez que estén emplatando.

Un buen merlot puede acompañar dignamente esta comida.

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