Ñoquis de calabaza en salsa de espinacas y champiñones

Ñoquis de calabaza en salsa de espinacas y champiñones

Una rica propuesta para este domingo 29, ¡día de ñoquis!

Es una receta bastante simple de preparar. Consigan una calabaza que cocinarán al horno y que proporcione unos 300 gr de pulpa. Conviene prepararla al horno, para que no absorba agua. Una vez cocida la aplastarán como cuando preparar un puré. Agreguen de la misma manera una papa mediana cocida, para que ayude a la masa a ser consistente. Cuando el puré esté apenas tibio, agreguen una pizca de sal, un huevo y sucesivamente, de a poco y según la consistencia, el doble de cantidad de harina que la calabaza. Unos 600 gr. Añadan de a poco según se vaya absorbiendo, puede que sea necesario menos harina pues depende de la humedad del día. Una vez conseguida una masa consistente, que no se queda pegada en los dedos, formen unos rollos alargados hasta que podrán cortarlos en trocitos de un par de centímetros de grosor y de largo. Luego, con un tenedor podrán pasar arriba de cada ñoqui dejándolos marcados. Ayudará en el momento de la cocción.  A este punto solo hará falta hervirlos en una olla con abundante agua. Una vez que vuelvan a flotar, necesitarán un par de minutos y ya estarán cocidos.

Para la salsa, que podrá ser de muchos tipos, he puesto a sofreír en un poco de aceite y de mantequilla una pequeña cebolla y un diente de ajo, picados. Luego unos 6 champiñones y un par de atados de hojas crudas de espinaca, bien picadas. En cuestión de minutos estarán cocidas. Agreguen sal y pimienta y 100 ml de crema de leche. Unos 3, 4 minutos de cocción serán suficientes. Mientras tanto, escurran los ñoquis en una fuente, mezclen la salsa y espolvoreen con abundante queso rallado.

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